12.10.2008: Herrnbaumgarten - Poysbrunn/Falkenstein: 2:1 (0:1)

Hirtl Hans-Peter Jauk Konrad Braunstingl Michael

Pesau Stefan Kramer Michael Hirtl Markus Fehlmann Christoph

Riemerth Michael Horsky Christian

Ers.: Jung Bernhard, Meixner Reinhard

Die Gastgeber sind die tonangebende Mannschaft und kontrollieren das Spiel. Wir sind aber in der Defensive gut organisiert und so kann Herrnbaumgarten aus der Überlegenheit kein Kapital schlagen. Konträr zum Spielverlauf gehen wir nach einer guten halben Stunde durch Bernhard mit 1:0 in Führung. Die größte Chance auf den Ausgleich vor der Halbzeit – ein Elfmeter – wird zum Glück vergeben.
Nach Seitenwechsel erhöhen die Hausherren den Druck, kommen zu einer Reihe guter Möglichkeiten. Luiggi spielt in Überform und hält uns mit einigen tollen Paraden im Spiel. Auch das Glück haben wir in dieser Phase der Begegnung auf unserer Seite. Doch mit Fortdauer des Spieles zeichnet es sich immer mehr ab, dass wir den Vorsprung nicht über die Runden bringen können. Nach einer Stunde fällt der mehr als verdiente Ausgleich. Die Kräfte schwinden, wir sind zu weit von Ball und Gegner weg, können im entscheidenden Moment nicht mehr energisch genug attackieren und so schaffen wir es auch nicht einen Punkt ins Trockene zu bringen. In der 80. Minute erhalten wir das entscheidende 2:1. Zusetzen können wir nicht mehr. Die wenigen Vorstöße „versanden“ mangels Kondition.
Lange sah es nach einem Punktegewinn nach langer Durststrecke aus – wirklich verdient wäre er aber nicht gewesen, die Hausherren gingen als verdienter Sieger vom Feld.
Lobend erwähnt muss noch der „Unparteiische“ werden: Er hat dieser Bezeichnung alle Ehre gemacht!

Gehe zu: Nichts zu holen in Kleinhadersdorf! Null Punkte in Ottenthal!