24.04.2009: Poysbrunn/Falkenstein - Wetzelsdorf: 4:0 (4:0)
Tore: Lzicar Roman(2), Holzinger Claus, Vlcek Lukas

Kulmann Martin Hurter Gerhard Pesau Johannes

Kramer Florian Vlcek Lukas Luckner Peter Pesau Georg

Holzinger Claus Lzicar Roman

Ers.: Kramer Michael, Hirtl Markus, Bayer Simon, Zane Lewis

Gegen Wetzelsdorf wollte unser Team unbedingt die Negativserie (3 Niederlagen in Serie) stoppen. Und unsere Mannschaft begann…….grottenschlecht. Die ersten 15 Minuten des Spiels gehörten zur Kategorie „unterirdisch“. Doch plötzlich begann das Spiel unserer Mannschaft zu funktionieren. Die Pässe kamen präziser, das Spiel nach vorne lief plötzlich wie am Schnürchen. Die erste gefährliche Aktion leitete die Hintermannschaft der Wetzelsdorfer ein: der Ball wurde von allen Defensivakteuren vergessen und Flo Kramer stand plötzlich alleine vor Brunner Stefan, doch er vergab kläglich. Wenige Minuten später taucht Roman alleine vorm Wetzelsdorfer Schlussmann auf, doch auch er scheiterte.
In der 21. Minute zieht Hurter Gerhard aus 20 Metern ab, doch sein Ball streicht Zentimeter über die Querlate.
Aber in der 22. Minute zeigte dann unser Roman seine alten Goalgetter Qualitäten. Nach Pass von Lukas Vlcek schiebt Roman den Ball aus spitzem Winkel zum 1:0 in die Maschen.
Unsere Kicker bleiben aber weiter tonangebend und setzen die Gäste aus Wetzelsdorf stark unter Druck. In der 32. Minute nimmt sich Claus Holzinger ein Herz und sein scharfer Schuss geht via Innenstange zum 2:0 ins Tor. Der zur Zeit in Hochform spielende Claus schlägt nur wenige Minuten später eine Flanke auf Lukas Vlcek und der braucht nur zum 3:0 „einnicken“. Und vor der Pause setzt Roman noch einen drauf und erzielt das 4:0.
Pause und Jubelstimmung nach 45 Minuten.
Wer aber jetzt dachte, Wetzelsdorf wird mit einem Debakel nach Hause geschickt, der irrte. Zum einen zeigten sich die Gäste als schlechte Verlierer und machten in der 2. Halbzeit durch rüde Attacken (leider nicht mit Karten vom Schiri geahndet) aufmerksam, zum anderen schien die Luft draussen und unsere Kicker verwalteten den klaren Vorsprung. Man kam auch im 2. Spielabschnitt zu guten Chancen und hätte sich einen höheren Sieg verdient, doch es fehlte auch der Nachdruck.
Fazit: klarer Heimsieg gegen Wetzelsdorf stoppt die Negativserie und jetzt warten zwei wichtige Spiele gegen Rabensburg und Bernhardsthal, wo man schon einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt setzten könnte.

Gehe zu: Herbe Enttäuschung in Altlichtenwarth! Kantersieg in Rabensburg!