04.10.2009: Ringelsdorf - Poysbrunn/Falkenstein: 3:3 (2:1)

Luckner Peter Pesau Johannes Pesau Georg

Kramer Florian Aigner Marco Lzicar Roman Fehlmann Christoph

Vlcek Lukas Bayer Simon

Ers.: Hurter Gerhard, Kramer Michael, Pesau Stefan, Kysela Florian

Mit dem Wind im Rücken spielen wir von Beginn weg zu verhalten, die Zuspiele kommen zu spät und ungenau. Daher müssen wir – eine Spielweise, die uns nicht sehr entgegen kommt - in viele Zweikämpfe gehen. Ringelsdorf hat Feldvorteile und setzt uns phasenweise gehörig unter Druck – vor allem durch Eckstösse. Das Führungstor der Hausherren fällt aber unter unglücklicher Mithilfe unseres Goalies aus einem haltbaren Distanzschuss zentral aufs Tor: 1:0 (13.). Mit Fortdauer des Spieles sollte Christian aber zum Retter des Unentschiedens werden. Die harte Gangart des Gegners setzt uns zu, wir können so das Spiel nicht kontrollieren. Dann ein hoher Freistoß von Roman in den Strafraum, Kopfball Lukas: 1:1 (30.). Ringelsdorf bleibt in dieser Phase gefährlicher und erzielt 3 Minuten vor der Pause das 2:1.
Nach Seitenwechsel dasselbe Bild: viel Kampf und Krampf, spielerisch sind wir ebenbürtig, aber gefährlicher ist der Gegner. Die logische Folge nach einer Stunde: 3:1! Zu diesem Zeitpunkt sieht es ganz schlecht für unsere Farben aus, ist es scheinbar nur noch eine Frage der Höhe der Niederlage. Doch wir stemmen uns gegen diese und mit dem Anschlusstreffer durch Roman nach einer gelungenen Aktion über rechts (64.) ändert sich der Spielverlauf grundlegend. Wir übernehmen zum ersten Mal in diesem Spiel das Kommando, kommen zu unseren Chancen, beim Gegner scheinen die Kräfte mehr und mehr nachzulassen. Nach einem Angriff über links wird Roman im Strafraum niedergestoßen und es gibt Elfmeter – die Chance auf den Ausgleich. Roman tritt an und verwandelt souverän zum 3:3 (73.). Auf beiden Seiten gibt es noch Chancen auf den Sieg.
Im Hinblick darauf, dass wir bereits 1:3 zurückgelegen sind und große Moral bewiesen haben, ist dieser glückliche Punkt sicher als Erfolg zu werten.
Danke an alle Fans, die uns auch Auswärts immer wieder so zahlreich unterstützen! Danke!

Gehe zu: Klare Angelegenheit gegen Asparn! Ollersdorf präsentiert sich meisterlich!